Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Планета вода» Борис Акунин (LKF, MP-3)

«Планета вода» Борис Акунин (LKF, MP-3)

Меняется мир, меняется автор и его отношение к миру, изменился и Эраст Петрович Фандорин. В цикле «Планета Вода» я увидел его каким-то странным, не похожим на себя. В первой повести он предстает прямо-таки суперменом: и на гору в темноте без снаряжения взберется, и подводную лодку изобретет, и в футбол сыграет один за всех. Не человек, а сборище талантов.
Во второй – он уже ностальгирующий стареющий маразматик, не способный увидеть очевидные вещи. Ну а третья - и вовсе сплошная беготня – то от женщин, то за преступником. И куда только девались всегдашняя рассудительность и раскладывание по полочкам: «Это раз, это два, это три…» Нет, осталось только следовать девизу: «Что тут думать – прыгать надо». Опыт-то, конечно, остался, только мудрость исчезла. Печаль, одним словом. Бедный, бедный Эрастушка, пора тебе на покой!
Что по-настоящему порадовало, так это аудиоверсия книги в исполнении Михаила Горевого, Александра Клюквина и Александра Филиппенко. Эти люди оказались способны превратить не очень вкусное произведение в виртуозное творение, за что им большое спасибо!
В целом книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны - поверхностность и очевидность сюжета, отсутствие интриги. С другой – такие трогательные нотки одиночества и неспособности что-либо изменить как единственно возможное состояние души героя (а может быть, и автора).

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!