Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Тропик Рака» Генри Миллер (LKF, MP-3)

«Тропик Рака» Генри Миллер (LKF, MP-3)

 Книга «Тропик Рака» сначала оттолкнула меня. И если сперва фраза: «Я живу на вилле Боргезе. Кругом — ни соринки, все стулья на местах. Мы здесь одни, и мы — мертвецы» не произвела на меня никакого впечатления, то после у меня пошел мороз по коже.
Генри Миллер - абсолютный Гений литературного слова. Тремя, двумя словами он метко обрисовывает характеры людей, обстановку, пейзажи. В основном он всем раздает хлесткие пощечины. Циничный, ироничный и наблюдательный Миллер как настоящий Гений создает свои образы с гениальной простотой. Читаешь и диву даешься, почему никто до него не додумался до таких простых и метких сравнений.
Сюжет книги при этом совершенно неважен. Когда в компании есть прекрасный рассказчик с отличным чувством юмора и утонченным вкусом, то смысл рассказов становится абсолютно неважным. Удовольствие получают от того, «как» это рассказано.
Вечно голодный и нищий писатель-американец, полностью лишенный чувства собственного достоинства, окунается в самую грязь парижской жизни. Книга наполнена вульгарщиной и пессимизмом. Голодный художник матерится как пьяный сапожник, и, по-моему, не испытывает никаких светлых чувств. Он выживает в этом ненавистном мире, садясь на шею встречным людям.
Генри Миллер создал художественное произведение, наполненное сотнями образов. Его сравнения хочется заучить на память, как удачную строчку из талантливого стиха. Это и близко не похоже на сегодняшний «авангард».
 Рекомендую!

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!