Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Каторга» Пикуль Валентин Саввич (МР-3, LFK, мкф)

«Каторга» Пикуль Валентин Саввич (МР-3, LFK, мкф)

Обаятельный мошенник Полынов - главный герой романа - завоевывает внимание сразу и не перестает удивлять своими талантами и способностями на протяжении всего романа.
Судьба заносит его на Сахалинскую каторгу в период обострения русско-японских отношений, а затем и войны. Жизнь на острове, и без того сложная, становится просто невыносимой: центр России где-то далеко, проблему видеть не хочет или не желает, а для японцев остров - это лакомый кусок, оторвать который от России они намеревались очень давно.
Вот в такое время и разворачиваются события в книге. Почему ее стоит читать: во-первых, описание Сахалина и быта на нем во время каторги: где-то удивитесь, где-то возмутитесь, где-то ужаснетесь, что-то покажется полнейшей дикостью. Хотя описываются события не самого далекого прошлого.  
Во-вторых, Пикуль - это мастер, который преподносит исторические события в интереснейшем ключе, читать не только не скучно, но еще и познавательно. О каких-то упоминаемых в книге моментах обязательно захочется узнать из дополнительных источников.
В-третьих, это персонажи. Запоминающиеся, характерные, увлекающие.
Поэтому от души советую почитать роман «Каторга». 

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!