Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Игра в бисер» Герман Гессе (МР-3, LFK, мкф)

«Игра в бисер» Герман Гессе (МР-3, LFK, мкф)

Чудесное произведение, великая книга. Та самая пронизанная светом проза с оттенком сюра и символизмом, которая встречается во многих книгах Гессе.
«Игра в бисер» — это некая игра культурными ценностями, подобная игре искусного живописца с красками палитры, в которую достойны играть лишь самые талантливые из людей. Касталия являет собой убежище чистого разума и духовности, не имеющее ничего общего с современным убогим миром обывателей. И поэт, слагающий стихи о безысходности мира, и музыкант, идеально исполняющий композицию - проводники счастья, хоть и ведут к нему через смятение и тоску.
Необыкновенно сложное произведение. Потому что его трудно понять. Каждый в нем найдет свой смысл
Восхитила сама идея игры. Я долго не могла понять ее суть, ее правила, но в процессе чтения стал складываться не столь «аналитический» образ, сколь эмоциональный. Идея объединить все науки, все знания, накопленные человечеством за много веков, связать их в необыкновенной комбинации. Это кажется немыслимым, но кто знает, возможно, когда-нибудь, через тысячу лет или раньше человечество будет тешить себя такими Играми. 
 Возможно, кому-то книга покажется слишком сложной к прочтению и потому скучной. Но у тех, кто способен размышлять и читать между строк, она оставит неизгладимое впечатление.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!