Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Тим Талер, или Проданный смех» Джеймс Крюс (МР- 3, LKF, РТШ)

«Тим Талер, или Проданный смех» Джеймс Крюс (МР- 3, LKF, РТШ)

С книгой детского писателя из Германии я познакомился еще в детстве. По мере своих сил и возможностей стараюсь перечитывать любимые книги и нахожу всегда какие- то новые моменты.
Эту сказочную повесть дети, конечно, будут воспринимать по-своему, их заинтригуют приключения маленького Тима. А вот взрослые задумаются о том, так ли важны все те блага, ради которых они вкалывают сутками? Как получилось так, что они практически забыли, что такое громкий звонкий беззаботный смех?
Тим Талер – отличный пример и для взрослого человека, и для малыша. Мальчик умеет любить, поддерживать близких и, главное, – смеяться. Книга учит, что в любой ситуации, если ты умеешь быть человечным, найдутся люди, которые тебе помогут. Не оставят тебя в беде.
Смех – это сокровище. Злой гений – барон Терч – не просто так захотел заполучить веселый смех Тима с легким, захлебывающимся смешком в конце. Он был неприлично богатым, но очень несчастным человеком. Наверное, главное, что нужно вынести из этого произведения, поместилось в такую фразу: «Не верь в сказки про рабов и господ, малыш. Есть люди умные и люди глупые — вот и всё: и презирай глупость, если она не добра!»
На мой взгляд, произведение как раз и создано для того, чтобы мы учились радоваться тому, что у нас есть, нашим простым человеческим чувствам. На самом деле, сколько бед и несчастий можно пережить, лишившись одного только смеха. А мы и не замечаем этого, смеясь над каждой шуткой. Так вот и продолжайте смеяться назло врагам, как призывает нас к этому Джеймс Крюс.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!