Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Смерть - дело одинокое» Рэй Брэдбери (LKF)

«Смерть - дело одинокое» Рэй Брэдбери (LKF)

Читая его книги, я удивляюсь таланту человека. Каждый раз он умудряется удивить меня снова и снова. Его короткие, но полные глубокого смысла рассказы. Его смелые и интригующие книги, полные воспоминаний или интриг из прошлого. Его полные сюрреализма сказки и полные мистицизма истории про людей Осени. Он гений. И творец своего собственного мира. Мира, в котором есть место и для боли, и безысходности. И светлой беззаботной радости. Настолько многогранный мир, в котором невольно хочется остаться и побыть как можно дольше.
Я не смогу сказать ничего принципиального нового про эту историю и книгу. История, которая начинается как классический детектив, но затем перерастает в нечто большее и личное, и заканчивается очень неожиданно. Именно в этом весь Рэй.
История, полная серой грязи на мокрой мостовой. История, пронизанная усталым туманом прибрежных улиц. Книга, в которой трупы рассказывают намного больше, нежели живые люди. Вы хотите немного погрустить у теплого камина, или просто укутаться в плед, и покачиваться в кресле? Эта книга как никакая другая поможет вам воссоздать эту атмосферу, столь необходимую для пессимистических оттенков вашего разума. Немного  погрустить не считается грехом, если потом это поможет вам снова светло смотреть на жизнь.
Мелодрама под соусом детектива с философским уклоном, в котором нет привычного дворецкого, привыкшего постоянно убивать всех. Лично мне понравилась. Надеюсь, что понравится и вам.
Приятного чтения, друзья. Такие книги достойны вашего внимания. 

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!