Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Человек, который смеется» Виктор Гюго (МР- 3, LKF, РТШ, ППШ)

«Человек, который смеется» Виктор Гюго (МР- 3, LKF, РТШ, ППШ)

Великолепный трагичный роман, один из шедевров Гюго. Это необыкновенное произведение. Страшная, загадочная история с невероятным концом. Хотя почему невероятным… Судьба часто выкидывает подобные шутки. Кто был никем, тот станет всем.
И здесь нам предстоит узнать и пройти вместе с Гуинпленом весь его путь - от брошенного мальчика до скомороха, от урода до пэра Англии. Узнать о жизни лордов средневековой Англии, порядках при дворе королевы Анны и, конечно же, о компрачикосах.
Это тяжелая история о старых, как мир, истинах - о добре и зле.
О том, как бедняк снимет последнюю рубашку, в то время как богач пройдет мимо. О том, как бродяга-отшельник Урсус пригрел в своем жилище двух обездоленных сирот. О том, какой нежной может быть любовь. 
Книга необыкновенно глубока. Гюго рассказывает, что порой минутная слабость или неверно принятое решение может отразиться на всей жизни, на близких людях, и тогда уже будет сложно что-то изменить.
Для меня в книге важно, чтобы она вызывала во мне бурю эмоций: я хочу смеяться, плакать, удивляться, поражаться, шокироваться, переживать, и именно «Человек, который смеется» подарил мне все эти эмоции.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!