Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Альтист Данилов» Владимир Орлов (МР- 3, LKF)

«Альтист Данилов» Владимир Орлов (МР- 3, LKF)

Действие книги разворачивается в Москве 70-х годов прошлого века. Главный герой - обаятельный и добродушный демон на договоре Владимир Данилов, посланный для свершения различных мелких и крупных пакостей человечеству.
Книга замечательная и определённо достойная внимания. Советский быт, нравы и типичные житейские ситуации игриво преломляются через призму видения Данилова. Получается метко, забавно и в то же время довольно трогательно.  
История не из тех, что заставит вас ахать и охать от хитросплетений сюжета и его резких поворотов. Главный герой очаровывает своей кротостью, его размышления и душевные терзания скорее всего будут близки практически каждому. 
Так тонко, интеллигентно написано. Жанр могу охарактеризовать как интеллектуальная мистика.
«Альтист Данилов», на мой взгляд, самая удачная книга у Орлова.
Именно с этой книги вошло у меня в привычку перед дальними поездками или какими-нибудь рисковыми мероприятиями оставлять дома недоделанные дела. («Я же брюки из химчистки не взял!»)
До сих пор перечитываю с новым ожиданием, и каждый раз оно оправдывается. Очень уж много там всяких «замочков», цепляющих сознание и открывающих другие грани понимания.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!