Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Почти серьезно» Юрий Никулин (МР- 3, LKF, мкф)

«Почти серьезно» Юрий Никулин (МР- 3, LKF, мкф)

Отличная книга из разряда мемуарной литературы.
Я лично для себя узнала много нового о Никулине, в частности, о его семье. Я раньше думала, что Юрий Владимирович, что называется, «от сохи». А, оказывается, он родился в очень интеллигентной, артистической семье. Очень нежно Никулин написал о своих родителях, и, судя по всему, они с трепетом относились к сыну, способствовали становлению творческой личности.
Произведение пронизано любовью к миру, к семье, животным, жизни.  
В книге - вся жизнь Юрия Владимировича: от тяжелой фронтовой юности до почетной должности директора цирка на Цветном бульваре. Немного о семье: родителях, жене, сыне. Много об артистах цирка середины прошлого века. Наше поколение уже и не помнит большинство из них. А ведь тот же Карандаш в свое время был легендой. Ему подражали, его копировали, у него учились. К моему великому сожалению, о своём кинотворчестве Юрий Владимирович рассказывает совсем немного, а ведь он снимался в прекрасных фильмах, у самых талантливых советских режиссеров! 
В книге нет самолюбования, хвастовства, которыми изобилуют некоторые мемуары. Напротив, простота и скромность любимого артиста удивляют. Он словно бы не замечает своего таланта и в то же время восхищается талантами других. Он как бы боится ненароком кого-нибудь обидеть и никогда не позволяет себе переходить на личности. В общем, простой и добрый человек, который открывает перед нами свою душу.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!