Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Демоны в раю» Дмитрий Липскеров (LKF, мкф)

«Демоны в раю» Дмитрий Липскеров (LKF, мкф)

Это была самая странная, на мой взгляд, книга из творчества Липскерова. Сложно рассказать, о чем она. Демоны в раю - это ад на земле, рая нет. Это сплетение судеб разных людей в одну тонкую нить.
Столько людей, столько душ умирает в этой книге, как расходные материалы. И герои совершают действия, за которые им приходится отвечать, все совершается путем бумеранга. Кто страдал, не обязательно мстит, а принимает другую форму.  
Произведение охватывает три поколения, события выстроены не в хронологическом порядке, а согласно той вселенской логике, которую автор прослеживает в неимоверном хитросплетении судеб, событий, поступков, желаний, глупостей, страстей и обыденных дел. Читать интересно, тем более что все узнаваемо, пусть порой гротескно, порой жестко, но знакомо. И от этого точного описания, метких фраз, выражающих самую суть, становится даже жутковато и горько. А местами смешно до слез.
Роман написан легким, гладким языком. В меру пафоса, в меру сентиментальности, в меру жестокости и легкой сатиры...  В отдельных героях романа «Демоны в раю» сведущий читатель может узнать реальных персонажей московской тусовки. Словом, совмещаешь приятное с полезным — читаешь художественный текст и словно кроссворд отгадываешь... Легкое скольжение по водной глади...

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!