Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. "Советник" читателя
  4. /
  5. «Иностранка» Сергей Довлатов (МР- 3, LKF)

«Иностранка» Сергей Довлатов (МР- 3, LKF)

Вокруг нас много людей, которые стремятся уехать со своей Родины в поисках лучшей жизни. Это – с одной стороны. С другой – к нам часто приезжают друзья и знакомые, которые когда-то были рядом с нами, а сегодня – проводят большую часть времени за границей. Оба состояния – привлекательные: одно – предвкушение, а другое – эйфория.
Данная повесть Довлатова – о том промежутке времени, который отделяет эмигранта от мечты до реальности. Описаны практически все типы людей, покинувших родную страну, рассказано практически обо всех способах устроиться «на чужбине», которыми пользовались в конце 80-х наши соотечественники.
Главная героиня описана превосходно – видно перо мастера.  Повесть о женщине, которая вдруг лишилась «всего готового» и оказалась в ситуации, когда каждая копейка на счету. На самом деле, это очень трудное состояние человека – и Довлатов это показал очень четко.
Произведение хорошо еще тем, что сам автор – один из главных его героев. Он не навязчив и лишь дополняет повествование.
Мы увидим, как меняются совершенно разные люди, оказавшись в одной общей ситуации. Каждый из них, по-своему пытается остаться самим собой, но что в итоге – читаем в повести.
Довлатов подсказывает много идей, указывает на ошибки, которые после прочтения уже будет трудно совершить.

Комментариев еще нет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!