6. /
  7. К 65-летию со дня рождения Тима Собакина

К 65-летию со дня рождения Тима Собакина

2 января 2023 года исполняется 65 лет со дня рождения Т. Собакина
Тим Собакин – это один из десятка псевдонимов отечественного писателя и редактора по имени Андрей Викторович Иванов. Творческого человека общественность называет детским автором, однако сам мужчина говорит о себе, что он — «писатель для всех возрастов».
Андрей родился 2 января 1958 года. Когда он обучался в школе, то был предметом гордости родителей. Ему одинаково удавалось справиться с заданиями, как по точным, так и по гуманитарным предметам. Любимого предмета у Андрея не было, он старался выложиться на каждом из уроков в школе. Чуть позже мальчик осознал, что ему нравится сложение букв в слова. Благодаря этому процессу можно было создать новый мир, который не имеет схожести с тем, в котором живут люди сейчас. Именно осознание этого факта привело Андрея к написанию первых литературных творений.
После того, как парень получил среднее образование, он переехал в столицу и стал студентом одного из ведущих ВУЗов СССР — Московского инженерно-физического института. Обучался Андрей на факультете прикладной математики, где стартовало освоение профессии программиста, институт он окончил в 1981 году.
В 1985 сменил профессию и стал журналистом. В 1987 получил еще одно образование - закончил факультет журналистики Московского государственного университета. С 1988 г. занимается исключительно литературной деятельностью. Пишет рассказы и стихи для детей. Публиковался в различных журналах: «Октябрь», «Пионер», «Мурзилка», «Весёлые картинки». С 1990 по 1995 год занимал должность главного редактора детского журнала под названием «Трамвай». После этого работал в изданиях: «Синдбад», «Филя», «Куча мала» и «Колобок». Автор ряда книг, которые вышли в больших издательствах: «Дрофа», «Детская литература» и других.
Тим Собакин в 1990 году издает произведение «Всё наоборот». В 1991 выходит «Из переписки с Коровой». В 1995 году в издательстве «Детская литература» печатается «Собака, которая была кошкой». В 1998 выходит «Без ботинка». Издательство "Дрофа" публикует произведение «Игра в птиц» в 2000 году. Тогда же появляются «Песни бегемота». В 2011 году в свет выходит произведение «Музыка. Львица. Река».
Тим Собакин пытается работать во всех мыслимых жанрах: поэзия, проза, научно-популярные статьи, игровые материалы, песни и прочее. Пользуясь современными компьютерными технологиями, создает музыку на свои стихи, а также отдельные композиции, которые иногда звучат в передачах радио и телевидения.