Фон

Размер шрифта:

Язык:

  1. Главная
  2. /
  3. Новости

Новости

19 Август 2017г. 09:30:00
"Советник читателя" пополнился новыми отзывами.
Перейти по ссылке
19 Август 2017г. 09:08:00
АНОНС
Отечественная война 1812 года – великая и славная веха российской истории. К 205-летию это события, 7 сентября 2017 года, в 12-00, в Ростовском пункте выдачи Ростовской областной специальной библиотеки для слепых, пройдет устный журнал «Их имена Отчизна не забудет». Страницы журнала напомнят читателям о сражениях и героях Отечественной войны 1812 года. А так же о главном событии 1812 года – сражении у села Бородино. Прозвучат стихотворения М.Ю. Лермонтова, А.С. Пушкина и менее известные поэтические строки о героических событиях немеркнущего символа мужества русского народа.
18 Август 2017г. 09:08:00

АНОНС
В сентябре Ростовская областная специальная библиотека для слепых выпускает сборник с рассказами о деятелях кинематографа - «Гаснет в зале свет…»
***
Судьба зачастую бывает несправедливой к великим актёрам. Кто-то играет в самых кассовых и успешных картинах, но не может получить заветную награду, которая каждый год уходит к другому исполнителю… А бывает так, что артист остаётся навсегда в зрительской памяти, сыграв одну яркую роль...
Но могло и этой роли не быть, потому что могло не быть фильма «Белое солнце пустыни». Очень многострадальная картина, без конца закрывали. Но не закрыли.
О суперпопулярности «Белого солнца» говорит и такой факт: с начала 70-х его непременно смотрели перед полётом космонавты.
И очень большую роль в такой всенародной любви сыграл таможенник Верещагин – удивительный актёр, родом из Больших Салов, Павел Луспекаев.
Скупой на похвалы великий режиссёр Георгий Товстоногов как-то обронил, что луспекаевское «искусство является абсолютным критерием жизненной правды». И ещё про Павла Борисовича говорили: сочетание высокого интеллекта, силы, юмора. И русских вредных привычек.
***
А о другом артисте, таганрожце Зиновии Высоковском, говорили как об очень интеллигентном, весёлом и неконфликтном человеке. Но с очень решительным характером. Всенародную известность Зиновию Моисеевичу принёс не его великолепный доктор Бартоло из «Женитьбы Фигаро», а писатель-графоман-заика пан Зюзя из культового «Кабачка «13 стульев».
Как жаль, что нет больше «Кабачка» с его прекрасной актёрской командой и неповторимой атмосферой мягкого интеллигентного шоу советской эпохи. С добрыми, без злости и сарказма, шутками. Но то, что осталось на киноплёнке – это и есть наша история.
***
История русского кинематографа.
За которую благодарны мы ещё одному нашему земляку – Александру Ханжонкову. Это Александр Алексеевич установил эталон «качественной русской фильмы»; сотворил первых наших кинозвёзд; открыл для кино гениев-самоучек; заложил основы отечественного игрового, мультипликационного и научно-популярного кино. И создал великолепную кинопроизводственную базу, которая существует и сегодня. Хотя в кино будущий киномагнат попал, считается, волею случая. Но это сейчас совсем уже не важно.
Гаснет в зале свет – и начинается волшебство киносеанса...

17 Август 2017г. 15:08:00
7 августа 2017 года в Международный день чая Новошахтинский пункт выдачи Ростовской библиотеки для слепых совместно с Центральной библиотекой им. А.М. Горького накрыли столы для посетителей библиотеки к очередному заседанию клуба «ЗОЖ» - «Мы за чаем не скучаем».
Перейти по ссылке
17 Август 2017г. 11:08:00
12 августа 2017 года в Ростовской областной специальной библиотеке для слепых состоялся музыкальный вечер «Музыка для души».
Перейти по ссылке
15 Август 2017г. 09:08:00
10 августа 2017 года в Центре социального обслуживания населения Ленинского района прошел Литературно-творческий вечер, посвященный Ф. Раневской «Женщина-легенда».
Перейти по ссылке

Важная информация

Не заполнены все обязательные поля!