1. Главная
  2. /
  3. «Русская кухня в изгнании» Петр Вайль, Александр Генис (LKF)

«Русская кухня в изгнании» Петр Вайль, Александр Генис (LKF)

Совершенно серьёзно, на правах повара с трёхлетним стажем, во всеуслышание заявляю - эта книга потрясающа. Смешная до безумия, толковая до аксиомности, снисходительная до милосердия и вкусная до неприличности. Это не книга, это ода! Ода настоящей, толковой кухне с разрушением устоев, выработанных в наших с вами умах коварными предприятиями общественного питания. Эта книга развенчает предрассудки, которых мы понабрались и во всю транслируем их на друзей, знакомых, начальство, подчинённых и случайных прохожих: «Красная рыба - это лосось! Заварку следует разводить кипятком! Уха – это рыбный суп! Котлета – изделие из фарша!» Все это из вашей головы два иммигранта третьей волны безжалостно вынесут и закопают на задворках Брайтон-Бич. Эта книга научит вас грамотно обращаться с продуктами всего ценового и гастрономического диапазона – от картошки до осетра и от куриного яйца до баранины, причём сделает это ненавязчиво, но толково и со вкусом. И не раз заставит вас улыбнуться. По-хорошему, по-доброму.